?

Log in

No account? Create an account
Альпы, горы

lebkuchen


Фотозаметки из Вены

Фотозаметки из Вены, Австрии и других интересных мест


Entries by category: путешествия

Траункирхен - деревушка на границе облаков
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen
Пустынный Траункирхен


После туманного Гмундена (нем. Gmunden) мы отправились в деревушку Траункирхен (нем. Traunkirchen) на берегу озера. Прошлым летом, когда мы плавали по озеру Траунзе (нем. Traunsee), мы почти доплыли до нее. В этот раз мы погуляем по ней в несезон.
Тучи опустились очень низко и ничего, кроме поверхности воды не было видно. С южной стороны озера исходил яркий белый свет. Картину дополняла полная тишина и отсутствие людей. Как-будто мы оказались на краю земли.
Пустынный Траункирхен


ДалееCollapse )

promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…

Подъем на гору над Санкт-Гильгеном
Альпы, горы
lebkuchen
2013-12-22-zwoelferhorn-0609

В прошлый раз я показывал рождественский городок Санкт-Гильген, что лежит на берегу красивейшего озера Вольфгангзее (австр. Wolfgangsee) в Австрии. Если вы вдруг будете проезжать мимо него на машине или автобусе, то наверняка заметите красивую канатную дорогу прямо над дорогой. В этот раз, во время нашего рождественского путешествия по австрийским и немецким Альпам, мы не только прогулялись по городку, но и поднялись по канатной дороге на гору Цвёльферхорн (австр. Zwölferhorn) на высоту 1522 метра.

ДалееCollapse )

Рождественские огни Вены
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen
2013-12-02-vienna-christmaslights-8695

Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются рождественские рынки. На каждом шагу стоит запах пряностей, корицы, жареных каштанов. Атмосфера праздника царит в городе больше месяца. Это время, когда начинается приятная суета - покупка подарков и открыток, украшение домов венками, гирляндами, шарами, покупка настоящей рождественской ёлки...

В Вене потрясающая иллюминация, которая радует глаз и создает праздничную атмосферу как для для венцев, так и для многотысячной армии туристов. Давайте прогуляемся по улицам нарядного города?

ДалееCollapse )

Рождественские ярмарки в Вене. Открытие.
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen
T26A7727


В конце ноября наступает рождественская пора и по всей Европе начинают открываться рождественские ярмарки.
Столица Австрии, Вена, обогнала в этом плане наверное всех. Уже в прошедшую пятницу, 15 ноября, в Вене открылся первый рождественский рынок на прощади Ам Хоф (австр. Am Hof). А 16 ноября состоялось торжественное открытие главного рождественского рынка на площади перед Ратушей (австр. Rathausplatz).

Пару недель назад я уже показывал как проходит подготовка рождественских ярмарок в Вене. Сегодня мы наконец побываем на открытии, окунемся в рождественскую атмосферу праздника, посмотрим на красивые рождественские игрушки и попробуем ароматного глювайна.
Материал я разделил на две части. Во вторую часть попала ярмарка перед собором Святого Стефана (австр. Stephansdom).
T26A7545

ДалееCollapse )

Рождественский Мюнхен
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen
2011-12-11-munich-christmas-1832


В предверии открытия ярмарок, для поднятия настроения, я наконец-то покажу фотографии из рождественского Мюнхена. В начале декабря 2011 года мы посетили столицу Баварии. Рождественские рынки открываются примерно в конце ноября и работают до самого рождества, вечера 24-го декабря. Мы выбрали Мюнхен как город проживания на время наших коротких каникул. Кроме прогулок по ярмаркам мы традиционно посетили Хофбройхаус (нем. Hofbräuhaus) и поднялись на смотровую площадку на церкви Святого Петра (нем. St. Peter).
Снега здесь, как оказалось, в канун рождества обычно не бывает, а вот зонтик захватить с собой совсем не помешает.

2011-12-11-munich-christmas-1917

ДалееCollapse )

Гмунден. Прогулка по озеру Traunsee
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen
IMG_6287-1


Лучше гор могут быть только озера среди гор. Oberösterreich (Верхняя Австрия) - это одна из земель Австрии, в которой вы найдете сразу несколько таких мест. Одно из них - это город Гмунден (нем. Gmunden), расположенный на озере Траунзе (нем. Traunsee). Это место известно своим старейшим замком на воде Schloss Orth (Schloss Ort), первое упоминание о котором датируется десятым веком. Tакже Гмунден известен своей керамикой ручной работы. Тот кто был в Австрии, наверняка видел керамические изделия белого цвета с зеленой или красной окантовкой и иногда с изображенным оленем. На одной из таких кружек, которую я приобрел в Вене, написано, что мануфактура основана в 1452 году. Собственно с этого момента и появилось желание посетить именно это место.

Фотографии я разбил на 2 части. В первой части я хочу рассказать про путешествие по глубочайшему озеру Австрии - Траунзе, а во второй про сам город Гмунден и замок Schloss Ort.
ДалееCollapse )

(no subject)
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen
Дворец Шёнбрунн - летняя резиденция австрийских императоров.
Сюда стоит приехать ради большого красивого парка, интересного зоопарка, но не ради дворца. Сам дворец внешне, к сожалению, не представлет из себя красивейшее архитекрурное сооружение, как например Хофбург - зимняя резиденция императоров.
Фото сделано в конце апреля этого года с Глориетты - красивого павильона с колоннами на возвышенности парка. Отсюда открывается замечательный вид на западную часть Вены. Внутри павильона кафе, а при входе в восточной части есть лавка с сувенирами, где можно купить билет и подняться на верх.



Парк прекрасен, особенно весной, когда все оживает и птицы начинают петь на каждом дереве. Выстриженные деревья и кустарники, небольшие фонтанчики с утками, разветвленные дорожки и лавочки - всё это здесь.
[+2 photos]
На следующем фото Пальмовый дом, в оранжерейной части парка (западная сторона парка).




А вот такие живые туннели можно увидеть летом, возле западной стены дворца. Весной розы еще не распустились в полную силу и галерея выглядит не так эффектно. Это фото сделано в июле 2012 года.





Другие посты о парке Шёнбрунн:

Осенний парк Шёнбрунн
Весенний парк Шёнбрунн

Другие посты о Вене:

Венская опера. А как там внутри?
Венская опера. За кулисами.
Австрийский парламент. А как там внутри?
Венская кондитерская Демель
Венский Захер торте
Венский день туризма по виноградникам
Окрестности Вены. Виноградники Kahlenbergerdorf
Правильный шоппинг в Вене. Designer Outlet Parndorf
Вена. Ярмарка Waldviertelpur 2013
Венские улицы

Гальштат - тихий австрийский городок на берегу озера
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen
Прошел уже почти год, а у меня все не хватало времени рассказать про замечательное путешествие по Австрии в прошлом году. С тех пор накопилось материала на несколько десятков гигабайт, но я постараюсь придерживаться хронологического порядка в дальнейшем при написании рассказов.

Основной вид на город Гальштат (нем. Hallstatt).
Гальштат - тихий австрийский городок на берегу озера



И одно из самых живописнейших мест находится недалеко от всем известного Зальцбурга (нем. Salzburg), на берегу озера Хальштаттерзее (нем. Hallstätter See). Хальштатту возможно около трех тысяч лет, по крайней мере приблизительно столько здесь добывают соль. Население этого города не превышает тысячи человек. А единственная дорога, идущая от Бад-Ишля (нем. Bad Ischl), огибает город сворачивая в туннель. Местные жители по моим наблюдениям оставляют свои машины вдоль дороги, перед въездом в город. Сам город расположился между горой и озером на нескольких уровнях и лишнего места тут нет.

Как сюда попасть? Прямого маршрута из Зальцбурга нет, самый удобный способ добраться сюда это взять автомобиль. Так же можно и на автобусах, как это сделали мы. Для этого вначале нужно от Зальцбурга доехать до Бад-Ишля мимо живописного озера Вольфгангзее (нем. Wolfgangsee), потом сесть на другой автобус и доехать на нем до Госаумюле (нем. Gosaumühle) и потом на третьем автобусе до самого Хальштатта останется проехать по берегу озера минут пять.
Так же можно добраться сюда и на поезде из Зальцбурга с пересадкой в Бад-Ишле. Это пожалуй еще более интересный вариант, так как железная дорога проходит по противоположному берегу Hallstätter See и для того, чтобы попасть в сам Хальштатт необходимо будет переплыть озеро на корабле (дальше будет его фотография).

Некоторые дома стоят прямо у воды, и у них есть свои крохотные лужайки и гаражи для лодок.
Гальштат - тихий австрийский городок на берегу озера
2.


Прогуляться по старинному городку на берегу озераCollapse )

Венские улицы
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen



Венские улицыCollapse )