Alps, зима

Грундльзе. Как подняться в облака.

2015-08-16-Grundlsee-Ahornkogel-6550

Просыпаешься утром, а за окном совершенно другая погода - опустились облака, накрыли горы вокруг, застряли в ущельях между темно-зелеными соснами... Это ведь подарок! В горах любое погодное явление, будь то туман, дождь с грозой, снегопад - это праздник для неискушенного фотографа.

2015-08-16-Grundlsee-Ahornkogel-6431


Несмотря на то, что все вершины в облаках, моросит мелкий дождик, очень хочется подняться выше, посмотреть на всю эту красоту зеленых долин под другим углом, поймать облако в объектив.
Решено. Беру карту местности и распрашиваю в отеле про пешие маршруты в округе. Самый интересный из них сразу же бросается в глаза - начинается он у реки Траун (да-да, той самой, что протекает через несколько крупных озер и впадает в Дунай) и ведет на Ахорнкогель (нем. Ahornkogel), где на отметке 1686 метров открывается вид на два штирийских озера и зеленые долины района Бад-Аусзе. Далее маршрут ведет на невероятно красивую скалу Триссельванд (нем. Trisselwand), склонившуюся над изумрудным альпийским озером Альтаусзее...
Collapse )
Alps, зима

Утро на озере Грундльзе

2015-08-16-Grundlsee-misty-6397

Просыпаешься рано утром, выходишь на улицу из своего домика на берегу озера, а рядом ни души. Прохладный воздух наполняет легкие, вокруг загадочные горы, спрятавшие свои макушки за низкими облаками. Что может быть лучше после надоевшей жары? Это как проснуться утром осенью, выглянуть в окно, а там выпал первый снег! :)
Collapse )
Alps, зима

Ночное небо над деревушкой Обертраун

Obertraun-night-sky
Что может быть лучше, чем смотреть на звездное небо в горах, да еще и в августе? Как известно, каждый август можно наблюдать за метеорным потоком Персеиды, который образуется в результате прохождения Земли через хвост кометы...

Collapse )
Alps, зима

Сезон роз в Фольксгартен

Volksgarten 2015

Дождливая и холодная в этом году весна наконец-то позади. Уже по сложившийся традиции, в конце мая, мы обязательно посещаем утопающий в розах Фольксгартен. Этот год для нас особенный. Последний раз мы были здесь, когда все розы были еще укутаны холщовыми мешками из-под кофе.
Всего каких-то пару недель и будет все совсем по-другому, жаркое солнце возьмет свое и добрая половина цветов растеряет свою красоту. Главное не упустить момент!

Collapse )
Alps, зима

Вена с высоты в 72 метра

Vienna from 71m above the ground

1 мая 1865 года, всеми любимым императором Францом Иосифом, была открыта одна из самых красивых улиц Европы и Вены - Рингштрассе. Строительство продолжалось более 50-ти лет и в этом году у необыкновенного бульвара Рингштрассе 150-ти летний юбилей.

В честь такого события возле Ратуши установили смотровую площадку-лифт высотой 81 метр, которая вращаясь, поднимает вас на высоту в 72 метра над крышами города.

Collapse )
Alps, зима

С видом на Собор Святого Стефана...

View on Stephansdom

Южная башня Собора Святого Стефана видна отовсюду, она возвышается над горизонтом на высоту 136 метров. Строительство южной башни продолжалось 65 лет с 1368 до 1433, а во время битв и осад она использовалась как главный наблюдательный пункт. Теперь мы наблюдаем за ней :)
Alps, зима

С Рождеством!

Рождество
Седьмого января один из главных христианских праздников - Рождество Христово. В Русской православной церкви и некоторых других используют Юлианский календарь (или старый стиль), который был введён еще Юлием Цезарем 1 января 45 года до нашей эры, поэтому наше Рождество немного позже европейского, где католические церкви пользуются Григорианским календарем.

На Рождество стало принято дарить подарки и наряжать ёлку. Теперь это красивый зимний праздник во всем мире. В Советском союзе, к сожалению, религиозные праздники были не в почете, поэтому все эти традиции у нас перенеслись на празднование Нового года. Тем не менее традиции нужно возрождать.

С Рождеством Христовым!
Alps, зима

Вена в огнях

Огни Вены 2015

Что было интересного в Вене за последнее время, кроме рождественских ярмарок? Первый снег, новогодние салюты, по-летнему зеленые газоны и опять метель и снег с дождем.
На улицах, в центре Вены, по-прежнему горят красивейшие рождественские огни.
Collapse )