?

Log in

No account? Create an account
Альпы, горы

lebkuchen


Фотозаметки из Вены

Фотозаметки из Вены, Австрии и других интересных мест


Грундльзе. Как подняться в облака.
зима, Alps
lebkuchen
2015-08-16-Grundlsee-Ahornkogel-6550

Просыпаешься утром, а за окном совершенно другая погода - опустились облака, накрыли горы вокруг, застряли в ущельях между темно-зелеными соснами... Это ведь подарок! В горах любое погодное явление, будь то туман, дождь с грозой, снегопад - это праздник для неискушенного фотографа.

2015-08-16-Grundlsee-Ahornkogel-6431


Несмотря на то, что все вершины в облаках, моросит мелкий дождик, очень хочется подняться выше, посмотреть на всю эту красоту зеленых долин под другим углом, поймать облако в объектив.
Решено. Беру карту местности и распрашиваю в отеле про пешие маршруты в округе. Самый интересный из них сразу же бросается в глаза - начинается он у реки Траун (да-да, той самой, что протекает через несколько крупных озер и впадает в Дунай) и ведет на Ахорнкогель (нем. Ahornkogel), где на отметке 1686 метров открывается вид на два штирийских озера и зеленые долины района Бад-Аусзе. Далее маршрут ведет на невероятно красивую скалу Триссельванд (нем. Trisselwand), склонившуюся над изумрудным альпийским озером Альтаусзее...
ДалееCollapse )

promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…

Утро на озере Грундльзе
зима, Alps
lebkuchen
2015-08-16-Grundlsee-misty-6397

Просыпаешься рано утром, выходишь на улицу из своего домика на берегу озера, а рядом ни души. Прохладный воздух наполняет легкие, вокруг загадочные горы, спрятавшие свои макушки за низкими облаками. Что может быть лучше после надоевшей жары? Это как проснуться утром осенью, выглянуть в окно, а там выпал первый снег! :)
ДалееCollapse )

Ночное небо над Аттерзее
зима, Alps
lebkuchen
Night sky over Attersee
На самом большом озере региона Зальцкаммергут мне тоже удалось сделать парочку кадров ночного неба.
ДалееCollapse )

Ночное небо над деревушкой Обертраун
зима, Alps
lebkuchen
Obertraun-night-sky
Что может быть лучше, чем смотреть на звездное небо в горах, да еще и в августе? Как известно, каждый август можно наблюдать за метеорным потоком Персеиды, который образуется в результате прохождения Земли через хвост кометы...

ДалееCollapse )

Кусочек Бургенланда
зима, Alps
lebkuchen
Burgenland 2015

Фотоиллюстрация того, как мы не добрались до Озера Нойзидлерзее.

ДалееCollapse )

Сезон роз в Фольксгартен
зима, Alps
lebkuchen
Volksgarten 2015

Дождливая и холодная в этом году весна наконец-то позади. Уже по сложившийся традиции, в конце мая, мы обязательно посещаем утопающий в розах Фольксгартен. Этот год для нас особенный. Последний раз мы были здесь, когда все розы были еще укутаны холщовыми мешками из-под кофе.
Всего каких-то пару недель и будет все совсем по-другому, жаркое солнце возьмет свое и добрая половина цветов растеряет свою красоту. Главное не упустить момент!

ДалееCollapse )

Вена с высоты в 72 метра
зима, Alps
lebkuchen
Vienna from 71m above the ground

1 мая 1865 года, всеми любимым императором Францом Иосифом, была открыта одна из самых красивых улиц Европы и Вены - Рингштрассе. Строительство продолжалось более 50-ти лет и в этом году у необыкновенного бульвара Рингштрассе 150-ти летний юбилей.

В честь такого события возле Ратуши установили смотровую площадку-лифт высотой 81 метр, которая вращаясь, поднимает вас на высоту в 72 метра над крышами города.

ДалееCollapse )

С видом на Собор Святого Стефана...
зима, Alps
lebkuchen
View on Stephansdom

Южная башня Собора Святого Стефана видна отовсюду, она возвышается над горизонтом на высоту 136 метров. Строительство южной башни продолжалось 65 лет с 1368 до 1433, а во время битв и осад она использовалась как главный наблюдательный пункт. Теперь мы наблюдаем за ней :)

С Рождеством!
зима, Alps
lebkuchen
Рождество
Седьмого января один из главных христианских праздников - Рождество Христово. В Русской православной церкви и некоторых других используют Юлианский календарь (или старый стиль), который был введён еще Юлием Цезарем 1 января 45 года до нашей эры, поэтому наше Рождество немного позже европейского, где католические церкви пользуются Григорианским календарем.

На Рождество стало принято дарить подарки и наряжать ёлку. Теперь это красивый зимний праздник во всем мире. В Советском союзе, к сожалению, религиозные праздники были не в почете, поэтому все эти традиции у нас перенеслись на празднование Нового года. Тем не менее традиции нужно возрождать.

С Рождеством Христовым!

Вена в огнях
зима, Alps
lebkuchen
Огни Вены 2015

Что было интересного в Вене за последнее время, кроме рождественских ярмарок? Первый снег, новогодние салюты, по-летнему зеленые газоны и опять метель и снег с дождем.
На улицах, в центре Вены, по-прежнему горят красивейшие рождественские огни.
ДалееCollapse )

История рассвета 31-го декабря
зима, Alps
lebkuchen
Sunrise over Vienna



ДалееCollapse )

Как в Вену пришла зима. Зимний Шенбрунн.
зима, Alps
lebkuchen
Schonbrunn in Winter. Зимний Шенбрунн

Про первый снег в Вене, заснеженный парк Шенбрунн и рождественскую ярмарку.

ДалееCollapse )

Вена, какой вы ее еще не видели
зима, Alps
lebkuchen
Foggy morning in Vienna

Вена - город туманов и ветров. Первые в последнее время случаются не так часто, как хотелось бы и стали настоящей редкостью. Одним декабрьским утром весь город спрятался в белом облаке, спрятав все лишнее.
ДалееCollapse )

С Рождеством!
зима, Alps
lebkuchen
Christmas in front of Schoenbrunn palace


ДалееCollapse )

Подтверждение аккаунта инстаграм
зима, Alps
lebkuchen






Возможно кому-то пригодится.

Вчера, когда мне нужно было воспользовался Instagram API, приложение запросило верификацию телефонного номера. После ввода номера в международном формате, никакой СМС так и не пришло. Не помогали никакие перезагрузки, разлогинивания, использование браузера, многочисленные попытки отправить проверочный код заново...
Без подтверждения телефонного номера не возможно ничего сделать кроме обычного просмотра ленты. Ни поставить лайк, ни написать комментарий.
Оказалось, в интернете это довольно популярная проблема и чаще пользователи просто теряют свои аккаунты. Решений в большинстве случаев нет - просто инстаграм не отправляет смс. Удивительное явление для столь популярного сервиса, который выкупил фейсбук.

Сегодня утром решение было найдено на stackoverflow. Состоит оно в том, что можно воспользоваться одним норвежским номером, на который инстаграм отправляет СМС с вашим проверочным кодом. СМС можно посмотреть онлайн. Если посмотрите лог, многие используют этот номер для верификации инстаграм аккаунта.

Когда подтвердите аккаунт, не забудьте в профиле поменять свой телефон на реальный ;)

Как в Вену пришла хорошая погода
зима, Alps
lebkuchen
Vienna, evening

Вечером, в прошлый понедельник, в Вене была серая и ничем не примечательная погода. Однако к вечеру на небе всё-таки стала просматриваться интересная фактура из облаков. Когда уже стемнело, где-то наверху, внезапно, поднялся сильный ветер и прямо над головой стала разрастаться огромная дыра, через которую стало видно тёмно-синюю бездну.
ДалееCollapse )

Вена с высоты
зима, Alps
lebkuchen
Vienna 25th Floor

Один из тех редких моментов, когда штатив на плече болтался не зря.
ДалееCollapse )

Пятничный фермерский рынок в Гармиш-Партенкирхене
зима, Alps
lebkuchen
Фермерский рынок в Garmisch-Partenkirchen

Когда путешествуешь по маленьким городкам и деревушкам, кроме уютных площадей, кафе и архитектуры еще хочется прочувствовать само место, посмотреть на жителей, традиции, попробовать местную продукцию. Так как остановки не часто превышают пару дней, считаю большой удачей застать где-нибудь фермерский рынок, который обычно собирается раз в неделю.

В Гармиш-Партенкирхене мы жили несколько дней и нам повезло побывать на пятничном фермерском рынке, расположенным на центральной пешеходной улице недалеко от церкви. Больше всего здесь запомнились ароматные колбасные изделия и вкусные ягоды, которые предлагали попробовать перед покупкой дружелюбные продавцы.
ДалееCollapse )

Озеро Нойзидлерзее
зима, Alps
lebkuchen
Misty Neusiedlersee

Туманное, загадочное озеро, окруженное сухим тростником на границе Австрии и Венгрии. Еле заметная, серая полоска горизонта, морось, подвешенная в воздухе, оставляющая следы на фотоаппарате и тишина, нарушают которую лишь несколько беспокойных селезней, не нашедшие себе пару. И никого вокруг.

ДалееCollapse )

Озеро Нойзидлерзее
зима, Alps
lebkuchen
Neusiedlersee

Всего в пятидесяти четырех минутах от Вены, на границе австрийской земли Бургенланд и Венгрии, находится четвертое по величине озеро центральной Европы. Сегодня только две фотографии.
ДалееCollapse )