Nikita (lebkuchen) wrote,
Nikita
lebkuchen

Category:

Рождественская деревня в Вене

2015-12-02-Karlsplatz-christmas-9989

Всем привет! Немного рождественского настроения в ленту. Вчера вечером решил провести небольшой тест стабилизатора на широкоугольном объективе Canon EF 16-35mm f/4L IS USM, который некоторые ругают. Результатами очень доволен - резкая картинка на выдержках до 0.3-0.5 сек, иногда даже на более длинных!

Традиционные хрюшки, овцы и козы перед Карлскирхе, с которой, как вы видите, уже начали снимать леса.
2015-12-02-Karlsplatz-christmas-9984


2015-12-02-Karlsplatz-christmas-9966


2015-12-02-Karlsplatz-christmas-9963


Работу стабилизатора на 16-35, особенно при съемке на 16 мм, очень трудно прочувствовать. В отличие от стабилизатора на том же 70-200, где отлично видно, как картинка замирает. Скорее всего по причине изначально меньшей шевеленки на широком углу и очень мелких и отдаленных деталей в кадре. Тем не менее, результат виден после съемке на экране. В общем отличная вещь при съемке с рук на выдержках до 1 сек. Машины, трамваи уже на выдержках 0.5 создают интересную динамику в кадре, люди на улицах или тех же рождественских ярмарках размываются начиная с 1/15, акцентируя внимание на архитектуре или подсветке. И все это без установки штатива, с довольно низким ISO и закрытой диафрагме.

PS Никого не забыл, как появится немножко времени всё прочитаю ;)


Tags: 16mm, 2015, Австрия, Вена, Карлскирхе, Карлсплатц, Рождество, рождественские огни, рождественские рынки
Subscribe

Posts from This Journal “Рождество” Tag

  • Разный Бельведер

    Несколько фотографий одного из самых красивых дворцов Вены. Бельведер осенний октябрьский и рождественский декабрьский, утренний на рассвете и…

  • С Рождеством!

    Седьмого января один из главных христианских праздников - Рождество Христово. В Русской православной церкви и некоторых других используют Юлианский…

  • Вена в огнях

    Что было интересного в Вене за последнее время, кроме рождественских ярмарок? Первый снег, новогодние салюты, по-летнему зеленые газоны и опять…

  • С Рождеством!

    Всех с католическим Рождеством, друзья! Пожалуй, это самый красивый праздник в году, конечно, после нашего Нового года :) Сегодня в Вене стоит…

  • Рождество на площади Карлсплац

    Один из самых недооцененных рождественских рынков Вены. Самый сказочный, добрый и уютный. На месте большого фонтана расположился загон для овечек,…

  • Открытие рождественской ярмарки перед Ратушей

    Вчера вечером состоялось торжественное открытие главной рождественской ярмарки Крискиндлмаркт (нем. Christkindlmarkt) и зажжение рождественской…

  • Рождественский рынок на площади Ам Хоф. Первый день

    Сегодня первым в Вене, по традиции, открылся небольшой рождественский рынок на прощади Ам Хоф (нем. Am Hof), куда мы непременно должны были…

  • Завтра открытие!

    Завтра, 14 ноября, в Вене откроются первые рождественские ярмарки. Торговцы с утра и до позднего вечера вот уже неделю подготавливают свои домики.…

  • Подготовка к открытию рождественской ярмарки в Вене 2014

    На прошлой неделе в Вене перед Ратушей начали собирать домики для рождественского рынка, который откроется уже 14 ноября. Оказывается не только…

promo lebkuchen декабрь 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments