?

Log in

No account? Create an account
Альпы, горы

lebkuchen


Фотозаметки из Вены

Фотозаметки из Вены, Австрии и других интересных мест


Previous Entry Share Next Entry
Рассвет перед дворцом Шенбрунн
Альпы, горы
lebkuchen
2015-10-17-Schonbrunn-sunrise-9227

Завтра суббота, выходной. Синоптики обещают солнечный день. Наконец-то выглянет солнце и раскрасит всю эту венскую осеннюю серость. Долго валяться в кровати это не про нас. Выезжаем затемно, чтобы не опоздать как в прошлый раз. В голове есть парочка новых задумок.
Самый известный венский парк уже открыл главные ворота для первых посетителей.


Темно синее небо постепенно светлеет, превращается в поток серых облаков плывущих с юга. Со стороны центра, с востока, начинают пробиваться желтые оттенки, отражаясь в окнах западного флигеля. В этой части парка сейчас никого кроме охранника на воротах и еще одного случайного фотографа, который забежал поснимать все вокруг. Светает. Вдалеке уже зажужжал трактор садовников, а небо никак не разгорается. Но вот спустя еще несколько минут над крышей восточного флигеля облака начинают подкрашиваться в красный, распостраняясь все выше и выше от горизонта. Началось.

2.
2015-10-17-Schonbrunn-sunrise-9225


3.
2015-10-17-Schonbrunn-sunrise-9228

4. 254 секунды.
2015-10-17-Schonbrunn-sunrise-9230


5.
2015-10-17-Schonbrunn-sunrise-9233


6.
2015-10-17-Schonbrunn-sunrise-9237


7. Вот на этой фотографии фонари еще включены, а небо только начинает окрашиваться в яркие краски. Фонари отключили как раз посередине длинной выдержки и на следующей фотографии их нет, зато небо достигло своего пика.
2015-10-17-Schonbrunn-sunrise-9239

8.
2015-10-17-Schonbrunn-sunrise-9243


9. Спустя несколько минут все краски исчезли, небо снова стало серым, освещение парка погасло. На удивление, фонари в этот раз не выключались довольно долго, как будто тот самый охранник на воротах решил немного подождать, наблюдая как я сижу со штативом. Солнце приподнялось над горизонтом, но еще не спряталось за пелену облаков и подсветило дворец яркими прямыми лучами.
2015-10-17-Schonbrunn-sunrise-9246


10.
2015-10-17-Schonbrunn-sunrise-9252


Такие моменты как вспыхивание предрассветной палитры оттенков на небе, включение и выключение уличных фонарей, разгорание подсветки зданий - пожалуй самый интересные и таинственные в городской жизни. Как многого мы не замечаем в повседневной суете.



Posts from This Journal by “фото истории” Tag

  • Встречая солнце

    Хочется поделиться невероятными мгновениями одного сказочного утра в Австрийских Альпах. Просматривая прогноз погоды на прошлой неделе, появилась…

  • Разный Бельведер

    Несколько фотографий одного из самых красивых дворцов Вены. Бельведер осенний октябрьский и рождественский декабрьский, утренний на рассвете и…

  • Прекрасная Вена. В поисках света.

    Начало октября в австрийской Вене подарило несколько теплых дней с невероятным утренним и вечерним солнцем, яркими предрассветными красками,…

  • Утренний парк Шенбрунн

    Что может быть лучше, чем встреча нового дня где-нибудь со штативом и термосом горячего чая? Да пожалуй ничего! Чтобы встретить рассвет, выезжать…

  • История рассвета 31-го декабря

    Ночью на 31-ое декабря температура опустилась до целых минус девяти! Из электрички я вышел около семи, на улицах было ни души. Под ногами…

  • Как просыпается Вена

    В конце ноября, перед рассветом, когда только начинает светать, в Вене еще можно услышать пение птиц. Прямо на центральном бульваре, а потом и в…


promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…

  • 1
Да я знаю что это, просто думал он как-то в режиме видео на камере снимается :)
Все, разузнал, точно, нужен продвинутый тросик TC-80N3 с таймером и он просто делает фотографии с интервалом.. Надо попробовать, особенно ночью со звездами ;)

  • 1