?

Log in

No account? Create an account
Альпы, горы

lebkuchen


Фотозаметки из Вены

Фотозаметки из Вены, Австрии и других интересных мест


Previous Entry Share Next Entry
Прекрасная Вена. В поисках света.
Альпы, горы
lebkuchen
2015-10-06-Heldenplatz-sunrise-8835


Начало октября в австрийской Вене подарило несколько теплых дней с невероятным утренним и вечерним солнцем, яркими предрассветными красками, фактурным небом.



Рано утром город совершенно пустой, без многочисленных туристов, спешащих на работу людей, велосипедистов, машин. Первые булочные только открываются. Не спят еще, пожалуй, только водители трамваев и смотрители парков. На башне городской Ратуши ярко светится циферблат часов, контрастируя на фоне глубокого синего неба. С другой стороны, за крышами величественных венских зданий, небо постепенно окрашивается в оттенки пурпурного, а затем разгорается яркими красками, достигая своего апогея за несколько минут до рассвета. Город просыпается.

2.
2015-10-06-Heldenplatz-sunrise-8825

3.
2015-10-06-Heldenplatz-sunrise-8826

4. Освещение и краски в предрассветное время меняются каждую минуту.
2015-10-06-Heldenplatz-sunrise-8827

5.
2015-10-06-Heldenplatz-sunrise-8834


6. Поднимаясь над горизонтом, солнце сначала окрашивает верхушки всех зданий в ярко оранжевый.


7.


8. Через несколько минут оно поднимется еще выше и отразится в окнах городской Ратуши.


9.



10. Этим необыкновенным утром все было в золотистых оттенках.


11.
2015-09-29-Vienna-sunlight-8461

12.


13.


14. 15.








16. 17. Иногда в Вене можно встретить старинные трамваи, которые наряду с конными экипажами, очень органично вписываются в стиль города.






18.


19.


20.


21.



22. Вечером, уже с противоположной стороны, все окрашивается в насыщенные оранжевые цвета. В Вене невероятные закаты с темными, длинными тенями, теплыми красками... Кажется, что город проектировали специально так, чтобы люди наслаждались мягкими лучами заходящего солнца в каждом парке или на площади.


23.


24. Закатываясь за венские холмы солнце скользит по крышам зданий постепенно погружая город в сумерки.


25.


26. Уже после захода солнца на некоторое время включается подсветка неба, чтобы еще раз полюбоваться красками уходящего дня.


27.



Продолжение следует...



Posts from This Journal by “фото истории” Tag

  • Встречая солнце

    Хочется поделиться невероятными мгновениями одного сказочного утра в Австрийских Альпах. Просматривая прогноз погоды на прошлой неделе, появилась…

  • Разный Бельведер

    Несколько фотографий одного из самых красивых дворцов Вены. Бельведер осенний октябрьский и рождественский декабрьский, утренний на рассвете и…

  • Рассвет перед дворцом Шенбрунн

    Завтра суббота, выходной. Синоптики обещают солнечный день. Наконец-то выглянет солнце и раскрасит всю эту венскую осеннюю серость. Долго валяться…

  • Утренний парк Шенбрунн

    Что может быть лучше, чем встреча нового дня где-нибудь со штативом и термосом горячего чая? Да пожалуй ничего! Чтобы встретить рассвет, выезжать…

  • История рассвета 31-го декабря

    Ночью на 31-ое декабря температура опустилась до целых минус девяти! Из электрички я вышел около семи, на улицах было ни души. Под ногами…

  • Как просыпается Вена

    В конце ноября, перед рассветом, когда только начинает светать, в Вене еще можно услышать пение птиц. Прямо на центральном бульваре, а потом и в…


promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 49
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…

  • 1
(Deleted comment)
Спасибо :) Да, рассветное время самое шикарное, жаль подсветка включается только в вечернее время, когда много туристов... У Ратуши в Вене самая красивая подсветка, да и само здание, пожалуй, самое интересное.

  • 1