?

Log in

No account? Create an account
Альпы, горы

lebkuchen


Фотозаметки из Вены

Фотозаметки из Вены, Австрии и других интересных мест


Previous Entry Share Next Entry
Сезон роз в Фольксгартен
Alps, зима
lebkuchen
Volksgarten 2015

Дождливая и холодная в этом году весна наконец-то позади. Уже по сложившийся традиции, в конце мая, мы обязательно посещаем утопающий в розах Фольксгартен. Этот год для нас особенный. Последний раз мы были здесь, когда все розы были еще укутаны холщовыми мешками из-под кофе.
Всего каких-то пару недель и будет все совсем по-другому, жаркое солнце возьмет свое и добрая половина цветов растеряет свою красоту. Главное не упустить момент!


Volksgarten 2015


Можно уйти от туристической суеты в менее людные части парка. Тишину здесь нарушает лишь стук копыт проезжающих фиакров. Но несмотря на утренние часы, даже самые отдаленные лавочки, возле монумента Елизаветы Баварской, начинают заполняться туристами. К обеду весь парк уже полон людей.

Volksgarten 2015


Volksgarten 2015



Так и хочется сказать Веселый молочник, глядя на этого веселого работника парка, напевающего какие-то мелодии.
Volksgarten 2015


Volksgarten 2015


Volksgarten 2015


Volksgarten 2015


Самое лучшее время в Фольксгартен это часы сразу после открытия, когда еще никого нет, даже бегунов, и ближе к закату, когда солнце скатывается за здание Парламента и освещает стулья только на одной стороне розария.


Фольксгартен - самый цветущий парк в Вене 2013
Другие записи лучше всего искать по тегу Фольксгартен

promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…

  • 1
Спасибо, Оля, я всего лишь нажал на кнопку :) Самый лучший парк в Вене, по нашему мнению :)
Утром, когда никого нет, Ринг пустой от машин, там очень здорово. Иногда встречаю китайцев перед Храмом Тесея, они там утреннюю гимнастику под спокойную музыку делают (тай-чи?) :)

  • 1