Nikita (lebkuchen) wrote,
Nikita
lebkuchen

История рассвета 31-го декабря

Sunrise over Vienna




Ночью на 31-ое декабря температура опустилась до целых минус девяти! Из электрички я вышел около семи, на улицах было ни души. Под ногами похрустывали мелкие камушки, проскальзывая на обледеневшей брусчатке, небо превратилось из почти черного в темно-синее, а над самым горизонтом зажглась ярко-красная полоска.
В переулках еще горели фонари. Когда я поднялся на холм, горизонт стал еще ярче. До рассвета было еще минут двадцать. Внизу из одной трубы пошел дымок, где-то рядом начала лаять собака. Виноградники были покрыты тонким слоем первого снега, на котором четко различимы следы косуль и зайцев. Таким было утро 31-го декабря.
Sunrise over Vienna


После нескольких пристрелочных кадров аккумулятор в камере быстро разрядился и я на автомате достал из теплого кармана запасной. Оказалось, что на запасной аккумулятор я в последний раз неправильно одел крышку с индикатором заряда. Он был тоже разряжен. В конечном счете последний рассвет 2014-го года я встречал просто глядя на линию горизонта. Через несколько минут на мостах выключили фонари, а потом на горизонте появилась красная печенка и поползла быстро вверх, оставляя орянжевые, искрящиеся следы на снегу и бросая тени от столбов.
Sunrise over Vienna


С Новым годом, друзья! Всегда перепроверяйте зарядку аккумуляторов! :)


Tags: 200mm, 2014, Вена, рассвет, утро, утро в Вене, фото истории
Subscribe
promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments