Nikita (lebkuchen) wrote,
Nikita
lebkuchen

Categories:

Другая Вена

Гринциг - Другая Вена

Вена удивительный и очень разный город. Не верьте тем, кто побывал тут несколько дней и говорит, что все уже видел. Кроме основных достопримечательностей, старинных домов в центре, исторических кафе, красивейших парков и садов, коттеджей, дворцов и виноградников в Вене очень интересные предместья. Многие из них, если не все, были присоединены к городу в конце 19-го века и сейчас образуют "внешнее" кольцо районов. Это просто кладезь для любителей исследовать город и открывать что-то новое.

У меня есть один любимый маршрут или пока даже улица про которую сегодня и пойдет речь. Начинается она где-то на виноградниках в 19-м районе и заканчивается в районе Нуссдорф. Это Каленбергерштрассе (нем. Kahlenberger straße). Каждый раз, когда я спускаюсь на велосипеде с виноградников в город (да-да, именно спускаюсь - там приличный уклон и скорость набирается сумасшедшая, даже если регулярно притормаживать) и попадаю на эту улицу я жалею, что у меня нет с собой камеры. Ведь катаясь на велосипеде по местных холмам, лишние пару килограмм совсем некстати. Но на этот раз я специально взял камеру и с ней наперевес добрался до совершенно другой Вены. Одно и двух этажные дома старой постройки, крупная брусчатка, узкие улочки сразу переносят вас на сотню лет назад. В общем смотрите сами :)

2. Начинается все примерно вот так
Гринциг - Другая Вена

3.
Гринциг - Другая Вена

4.
Гринциг - Другая Вена

5.
Гринциг - Другая Вена

6. Дальше уже начинается брусчатка, улица заметно сужается. Здесь даже лежачие полицейские сделаны из брусчатки.
Гринциг - Другая Вена

7.
Гринциг - Другая Вена

8.
Гринциг - Другая Вена

9.
Гринциг - Другая Вена

10.
Гринциг - Другая Вена

11.
Гринциг - Другая Вена

12.
Гринциг - Другая Вена

13.
Гринциг - Другая Вена


Надеюсь, что это лишь небольшое начало к последующим фоторепортажам из удивительных районов Вены которые еще предстоит открывать и открывать.


Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях:


Tags: 2014, austria, nussdorf, vienna, wien, Вена, Нуссдорф, районы Вены, улицы
Subscribe
promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments