?

Log in

No account? Create an account
Альпы, горы

lebkuchen


Фотозаметки из Вены

Фотозаметки из Вены, Австрии и других интересных мест


Previous Entry Share Next Entry
Почему стоит приехать в Вену осенью?
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen
Sturm
Почему стоит приехать в Вену именно осенью, в сентябре или октябре?

Потому что с конца августа и, примерно, до конца октября в Вене и окрестностях можно попробовать молодое или новое вино!
В Германии этот алкогольный напиток называется Федервайсер (нем. Federweißer), в Чехии свое название — Бурчак (чеш. burčak),
в Австрии — это Штурм (Sturm). Как и вино, штурм бывает белый и красный. Как правило, его можно заказать в Хойригерах - ресторанчиках возле виноградников или попробовать на различных фермерских рынках или фестивалях. Его продают даже в супермаркетах в больших интересных бутылях или обычных пластиковых бутылках.

Начиная с августа и практически до ноября, можно прогуляться по Венским виноградникам, попробовать и сфотографировать виноградные грозди. Вена является одной из столиц, где есть виноградники в пределах города!
2013-10-06-kahlenberg-fog-6340

На прошедших выходных мы гуляли по Марияхильферштрассе и неожиданно для себя заметили свежий Штурм у фермерского прилавка. Сезон уже начался! Кстати, стаканчик за 3 Евро это хорошая цена для города, на виноградниках обычно немного дешевле.

Sturm


А в супермаркетах уже вовсю продают рождественские пряники :)

Lebkuchens


Штурм довольно быстропортящийся продукт. Если вы купили бутыль в магазине или на рынке, ее не стоит хранить более чем неделю. Транспортировать его можно очень осторожно, строго в вертикальном положении. Бутыль, как правило не закрывается плотно, а чаще в качестве пробки обычная фальга с дырочками для выхода газов. В общем, лучше пробовать на месте ;)


Про венские виноградники:
Венский день туризма по виноградникам 2013
Окрестности Вены. Виноградники Kahlenbergerdorf 2013
Туманные виноградники 2013


Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях:



promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…

  • 1
Потому что со всеми друзьями-товарищами мы обычно встречаемся где-нибудь в городе, а дома посиделки устраиваются раз в год, на масленницу)
может, в октябре выберемся в какой-нибудь хойригер, хотя вечером ехать на окраину города....лениииво)

Вечером да, уже не вариант, а на выходных в рамках hiking или biking частенько получается ;)
В этом году я бы повторил Wiener weinwandertag (http://lebkuchen.livejournal.com/32828.html) в конце сентября ;)

Да, меня коллега в прошлом году соблазнял, но я так и не вдохновилась. Сейчас, посмотрев фотографии, я бы в этом году к вам присоединилась, но в конце сентября я буду бродить где-то в районе Китая)))

  • 1