Nikita (lebkuchen) wrote,
Nikita
lebkuchen

Будапешт

Будапешт

На прошедших выходных мы решили наконец-то посетить Будапешт. От Вены до столицы Венгрии всего 2:47 на поезде, прямо как до Зальцбурга. Из всех главных достопримечательностей Будапешта, за два дня мы посетили почти все, правда сделать это по такой жаре, которая сейчас стоит в наших краях, было очень не просто :)
Хочется отметить величественный масштаб города - все достопримечательности расположены далеко друг от друга и на разных высотах. Сами здания также поражают своими размерами и архитектурой.

Кстати, Будапешт, как и Вена, стоит на Дунае, а своё название получил после объединения трех венгерских городов: Буды, Обуды и Пешта в 1873 году.
Далее несколько обзорных фотографий.

Будапешт


Будапешт


Будапешт


Валюта в Венгрии - Форинт (венг. Forint) или HUF. Для наглядности: 300 форинтов это примерно 1 Евро, но если у вас с собой только Евро, то будьте готовы к курсам от 270 до 305, в зависимости как выгоднее НЕ вам.
Цены в Будапеште удивили: никакой дешевезны, по сравнению с Австрией мы так и не увидели, а порой наоборот. Например, в некоторых кафе и ресторанах в чек включают обслуживание в размере 14-15%. Конечно это в популярных туристических местах, а не заведениях для местных.
Будапешт


Будапешт

Любителям фотографировать крыши здесь есть где развернуться :)
Будапешт

Как и в Вене, в Будапеште есть старинные кафе, открытые еще в 19-м веке, которые обязательно стоит посетить и попробовать местные десерты. Позже обязательно сделаю отдельную подборку фотографий ;)
Будапешт


Будапешт


Будапешт

Старые трамваи и красивые старинные мосты отлично дополняют город.
Будапешт

В Будапеште старейший метрополитен на континенте, открытый в 1896 году. Состоит из четырех линий, 52 станций и в нем ходят старые поезда мытищинского завода, как и в московском метрополитене, но не везде. 4-ю линию открыли совсем недавно и она, пожалуй, может являться образцом современного метро.
Будапешт


Продолжение следует!

Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях:


Tags: 2014, budapest, hungary, Будапешт, Венгрия, путешествия
Subscribe
promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments