Nikita (lebkuchen) wrote,
Nikita
lebkuchen

Category:

Ресторан Фигльмюллер. Самый вкусный шницель в Вене

ресторан Фигльмюллер

Если меня спрашивают где поужинать в Вене, чаще всего я советую зайти в ресторанчик Фигльмюллер (нем. Figlmüller). Это один из самых популярных ресторанчиков в Вене и несмотря на постоянный поток туристов, в нем каждый раз очень вкусный шницель и неплохое обслуживание.

Самое популярное блюдо в этом ресторане не классический Венский шницель, а фирменный шницель Фигльмюллер (нем. Figlmüller Schnitzel), края которого свисают с тарелки :)

2. В Вене два ресторана Фигльмюллер. Первый ресторан открыл Йоханн Фигльмюллер (нем. Johann Figlmüller) в 1905 году. Он расположен за Собором Святого Стефана, в переулке Wollzeile. Из-за возросшей популярности в 2001 году был открыт еще один ресторан на улице Bäckerstraße, в двух шагах от первого.
ресторан Фигльмюллер


3. Скромное украшение к Рождеству.
ресторан Фигльмюллер

4. Барная стойка при входе. Обычно здесь толпятся посетители, которые не заказали столик заранее на сайте. Свободный столик можно дождаться за 10-15 минут за редким исключением в популярное время.
ресторан Фигльмюллер

5. Все свободное место в здании используется под столики. Вас могут посадить внизу в подвале, наверху под сводчатым потолком или в соседнем здании, куда вас проведут через коридор подъезда жилого дома. Даже в коридоре, недалеко от кухни и туалета они втиснули два посадочных места в небольшом проеме, где нам посчастливилось поужинать три года назад.
ресторан Фигльмюллер

6.
ресторан Фигльмюллер

7. То редкое время, когда в соседнем зале почти никого кроме нас не было. Это продлилось около пяти минут :)
ресторан Фигльмюллер

8.
ресторан Фигльмюллер

9. Не самый большой столик у окна
ресторан Фигльмюллер

10. Из напитков можно заказать местное вино или пиво. Местное пиво Оттакрингер производится в 16-м районе Вены. Самые популярные вина это как правило красные сухие Цвайгельт (нем. Zweigelt), Блауфранкиш (нем. Blaufränkisch) или белые Грюнер Вельтлинер (нем. Grüner Veltliner), Рислинг (нем. Riesling).
ресторан Фигльмюллер

11.
ресторан Фигльмюллер

12. Отличное дополнение к шницелю - картофельный салат.
ресторан Фигльмюллер

13. Картофельный салат это холодное блюдо с необыкновенным соусом. Кроме тыквенного масла, которое можно заметить на фото, салат заправляется неизвестным соусом со вкусом лимона.
ресторан Фигльмюллер

14. В Фигльмюллере можно купить книгу с оригинальными рецептами.
ресторан Фигльмюллер

15. Самый большой шницель в Вене это фирменный шницель Фигльмюллер.
ресторан Фигльмюллер

16. Оригинальный шницель Фигльмюллер это 250 грамм свинины, которая отбивается до равномерной толщины 5 мм. Диаметр шницеля почти 30 см.
ресторан Фигльмюллер

17. Классический Венский шницель готовится из телятины.
ресторан Фигльмюллер


18. Переулок Wollzeile.
ресторан Фигльмюллер

19. Как-то летом мы простояли здесь в очереди полтора часа. В этом ресторанчике из напитков подают только вино.
ресторан Фигльмюллер

20.

ресторан Фигльмюллер



Фотографии собраны из нескольких посещений ресторанчика Фигльмюллер. Последние кадры переулка были сделаны на телефон :)

Обычно рестораны посещают из-за красивого оригинального интерьера и вкусной кухни. Фигльмюллер же это скорее ресторан одного вкусного шницеля. Кстати, если вы не смогли доесть свой шницель, вам упакуют его в бумагу и фирменный пакет.
А у вас есть где-нибудь любимый ресторанчик?


Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях:


Tags: 2012, 2013, Figlmüller, Австрия, Вена, венская кухня, что посмотреть в Вене, шницель
Subscribe
promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments