?

Log in

No account? Create an account
Альпы, горы

lebkuchen


Фотозаметки из Вены

Фотозаметки из Вены, Австрии и других интересных мест


Previous Entry Share Next Entry
Санкт-Вольфганг - красочный австрийский городок
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen
Итак, настало время немного разбавить скучные зимние пейзажи :)
Санкт-Вольфганг

В австрийском регионе Зальцкаммергут есть одно живописное озеро Вольфгангзе (нем. Wolfgangsee) с водой бирюзового цвета. На северном берегу Вольфгангзе, у подножия горы Шафберг (нем. Schafberg), расположился красивый городок Санкт-Вольфганг (нем. Sankt Wolfgang im Salzkammergut).
Санкт-Вольфганг



Население Санкт-Вольфганга менее трех тысяч человек. Общественным транспортом до него удобнее добираться с одной пересадкой из Зальцбурга, который находится всего в тридцати километрах. Сначала на автобусе нужно доехать до Санкт-Гильгена, Штробля или Бад-Ишля, а дальше пересесть на автобус или паром.
Из Вены лучше всего добраться до Бад-Ишля на поезде, а потом пересесть на автобус. Из Вены время в пути около трех часов.
Туннель, ведущий в Штробль (нем. Strobl), через который мы и приехали из Бад-Ишля.
Санкт-Вольфганг


Прогулочная повозка. Ребята очень не хотели, чтобы я их снимал, но поздновато. Не удалять же кадр :)
Санкт-Вольфганг


Впечатления от городка остались двоякие. С одной стороны все очень красиво, с другой резкий контраст с обычными австрийскими деревушками. Все вылизано для туристов, как китайская игрушка. Все застроено отелями с типичным баварским внешним видом.
Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг


Основная прогулочная улочка.
Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг


Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг


Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг


Самый красивый и известный отель - "Белая лошадь" (нем. Hotel Weißes Rössl). Он стал известным благодаря музыкальной немой комедии «Гостиница "Белая Лошадь"» (нем. Im weißen Rößl), где действия происходят в этом самом отеле. Первую версию комедии сняли в 1926 году. Потом её переснимали в разные годы и делали мюзиклы, благодаря которым она стала популярна в Европе и по всему миру.
Санкт-Вольфганг


Основной достопримечательностью городка является католическая церковь Святого Вольфганга. Первую церковь на этом месте, согласно легенде, основал Вольфганг Регенсбургский, еще в десятом веке. Внутрь, к сожалению, зайти уже не хватало времени. Обязательно это сделаем в следующий раз, говорят там есть на что посмотреть.
Санкт-Вольфганг

В центре этого указателя интересный герб городка Санкт-Вольфганг.
Санкт-Вольфганг


Санкт-Вольфганг


В Санкт-Вольфганге набережная с живописным видом на горы. На одну из них мы поднимались совсем недавно перед Рождеством из другого городка на этом озере - Санкт-Гильгена.
Санкт-Вольфганг


Кстати, до Санкт-Гильгена можно добраться на пароме.
Санкт-Вольфганг

Прозрачная вода возле небольшой пристани. У каждого озера свой цвет воды, у Вольфганзе летом примерно такой.
Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг


Мы посетили это место в августе прошлого года. Основной целью визита было подъем на гору Шафберг (нем. Schafberg), с которой открывается вид на четыре больших австрийских озера и, конечно же, Альпы. На гору можно подняться на ярко-красном паровозе или пешком. Обо всем этом в следующий раз более подробно.
Санкт-Вольфганг


В Санкт-Вольфганге две автобусных остановки: одна напротив пристани, а другая перед туннелем.
Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг


Обратная дорога до Бад-Ишля.
Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг

Санкт-Вольфганг


В следующих частях мы поднимемся на гору Шафберг, посмотрим на все озера Зальцкаммергута с высоты 1783 метра и прогуляемся по берегу озера Вольфгангзе. Продолжение следует!


Санкт-Вольфганг - красочный австрийский городок 2013
Подъем на гору Шафберг. Незабываемые виды. 2013
Гора Шафберг. На вершине. 2013
На пароме из Санкт-Гильгена в Санкт-Вольфганг 2014


Другие записи с этого озера:
Санкт-Гильген - Родина матери Моцарта 2013
Подъем на гору над Санкт-Гильгеном 2013
Альпийская галка 2013


Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях:



promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 49
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…

  • 1
Если я правильно помню, виньетки с одним накрученным фильтром нет на 24 мм. Есть еще slim серии фильтров. Кто-то вообще не советует использование защитных, UV фильтров, кроме как в экстремальных ситуациях. Я после этой съемки, это была одна из первых на 5д+24-70+2 фильтра, UV стал снимать и одевать только полярик.
70-200 мне очень нравится, и совсем не жалею что взял 4.0, он легче моего 24-70, удобно носить, фон для портретов размывает отлично на 4, а пейзажные снимки диафрагма нужна от 8. Но для гор я очень хочу 100-400, как раз не так давно вышла новая версия.
Посмотри работы Владимира Трофимова (http://vvtrofimov.livejournal.com/177808.html). Он, кстати, недавно в Братиславу перебрался и устраивает туры по Австрии в том числе.
Есть еще бюджетный вариант от Тамрона 150-600, посмотри как на него снимает Влад Соколовский (http://vladsokolovsky.livejournal.com).
А что смотришь из 300 мм? что-то не помню там ничего :)

Я тоже читала, что фильтры могут как улучшить, так и ухудшить изображение. А я всегда ношу защитный плюс полярик (если очень яркое солнце). 70-200 мне очень нравится (пишут, что он отличный вариант для съемки детей), но вот именно для гор, как и ты, хочу что-то больше. У Canon есть фикс 300 (как 2,8 так и 4), но Витя мне не рекомендует брать фикс, сильно большая привязка будет к расстоянию. 100-400 - отлично звучит, надо будет глянуть. За творчеством Владимира Трофимова слежу, видела на страничке, что намечается осенью фото-тур по Австрии и Моравии...Очень бы хотела принять участие, может, когда Даня подрастет, поедем все вместе:))
Начала просматривать журнал Влада Соколовского...До чего же красиво! Он, правда, на Nikon снимает, но Тамрон и для Canon выпускает объективы.
Спасибо, Никита, за ответ. Будем думать:)
Кстати, недавно нашли обьектив от Canon 600mm фикс. Цена 7,500 евро...:)))

Все правильно, фикс не стоит брать для пейзажа, вот тут недавно как раз статейка промелькнула http://photocasa.ru/photo-journal/uroki-fotografii/peyzazhnaya-fotografiya/6794-o-polze-teleobektiva-v-peyzazhnoy-semke.html
600мм светосильный фикс да, это как мне кажется, только для споттеров, как Марина Лысцева или спортивных репортеров :)
200мм, кстати, тоже совсем не мало, особенно в городе и после 70мм ;)

Спасибо за статью, интересная. Надо бы как-то до Моравии добраться:)

Да, Моравия где-то и у меня в списке, после Южного Тироля, кажется :)
Вот посмотри, может отметишь для себя пару преимуществ (про видео) http://q3d.livejournal.com/450226.html

Хороший объектив, особенно учитывая мой интерес к видеосъемке. Теперь передо мной будет дилемма:) я вот подумываю даже взять на несколько дней в аренду, попробовать, подержать в руках, так сказать)

  • 1