
Вена бывает разная. Бывает архитектурно-историческая, дворцовая, парковая, винодельная, а бывает Вена кулинарная. Последнее, кстати, я бы с удоволствием поставил на первое или второе место в приоритетах при посещении Австрийской столицы. Давно я ничего не писал про знаменитые Венские кафе и десерты. В скором времени постараюсь все исправить и заведу отдельную рубрику про эти исторические места.
Начнем со знаменитого австрийского десерта - яблочного штруделя (нем. Apfelstrudel). Я долгое время искал место, где его готовят вкуснее всего и правильно подают.
Кафе Музеум (австр. Café Museum) я посетил одним из последних, но оно с каждым разом становится пожалуй самым любимым. Это кафе находится в первом районе, но немного в стороне от основных туристических маршрутов, в двух кварталах от венской оперы в сторону Карлсплатц.

Кафе Музеум было открыто в 1899 году и являлось местом встреч венских художников, артистов и деятелей искусства. Самые известные посетители среди них это художник Густав Климт (нем. Gustav Klimt) и архитектор Отто Вагнер (нем. Otto Wagner).

Давайте зайдем уже внутрь. В лучших традициях венских кафе нас встречают и сажают за свободный понравившийся столик.

Вначале заказываем кофе. В этот раз это будет Мокачино. Кофе почти всегда в Вене подается со стаканом воды и, часто, вот на таком овальном подносе.

Яблочный штрудель на мой взгляд здесь самый правильный. Его подают горячим, мягким, в ванильном соусе и изумительно вкусным. Его можно заказать в двух размерах: маленький или большой.

Большой штрудель обойдется примерно в 7 Евро, но после него, скорее всего, в этот день вы уже не захотите ничего сладкого :)

В этом кафе несколько залов, свободные столики всегда есть и я еще ни разу не попадал на очередь при входе, как это обычно в других популярных заведениях.

Визитная карточка кафе вот эти шары под потолком - элемент старого дизайна.


В кафе заходят новые посетители, а нам пора на прогулку по улочкам Вены.


Фотография из моего инстаграм:
Большая порция яблочного штруделя и кофе Schokoccino со стаканом воды.
Другие записи:
Венская кондитерская Демель 2011
Венский Захер торте 2011
Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях: