?

Log in

No account? Create an account
Альпы, горы

lebkuchen


Фотозаметки из Вены

Фотозаметки из Вены, Австрии и других интересных мест


Previous Entry Share Flag Next Entry
Вена. Ярмарка Waldviertelpur 2013.
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen
Вся Австрия, как известно, состоит из девяти земель. Нижняя Австрия - это одна из земель, в которую вы попадаете выехав за границы Вены, и она, в свою очередь, делится на четыре части. Вальдфиртель (австр. Waldviertel) одна из этих четырех частей Нижней Австрии расположенная на северо-западе. Например, всем известные туристические города на Дунае, такие как Мельк и Кремс находятся в Вальдфиртеле.

Каждый год в конце августа, вот уже десятый раз, в Вену приезжают представители из этого "лесного квартала" и привозят праздник. В этом году событие проходило всего три дня с 26 по 28 августа на площади Heldenplatz (что перед Хофбургом). Предлагаю прогуляться и посмотреть, что же они привозили с собой в этот раз.





Очень много продукции на основе мака: различные варенья, сиропы, настойки, кондитерские изделия и даже мыло.







Как ни странно, кроме вина в Австрии производят и виски.






Ну и куда же без пряников?

Конечно же тут были и лебкухены (Lebkuchen)! Мягчайшие ароматные пряники сразу напомнили приближающее рождество.



Вот такой хлеб есть и в Вене в каждом магазине. Корка твердая, а внутри очень мягкий. На фото в центре Walnussbrot - хлеб с грецким орехом, со специфическим вкусом на любителя.


Вторые по популярности привезенные продукты это, пожалуй, на основе тыквы. Это и просто семечки, и варенье, и масло, и хлеб.


Это очень вкусное абрикосовое варенье.




Еще были и различные поделки из керамики и дерева.


И паста.

Немного по организационной части.

Количество палаток можно оценить вот по этой схеме. За три дня этот фестиваль успевает посетить около 80 тысяч человек.


Кроме как накупить всяких вкусностей, тут можно было послушать местных исполнителей.


И попить исключительно местного вина или пива с сосисками или другими приготовленными прямо здесь блюдами.


Рядом дежурили сотрудники Венского красного креста.

Вот такая вышла прогулка несмотря на плохую погоду.

Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях:



promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…

  • 1
Просто здоровский репортаж! Обожаю всякие ярмарки и фестивали. Интересно, а на таких ярмарках цены тоже очень высокие, как во всех магазинах Вены, или даже всей страны?

Спасибо! Я сам очень люблю такие ярмарки - очень много на них можно увидеть и попробовать :) К сожалению репортаж получился не полным, так как не удалось поснимать местных и приезжих посетителей которые бурно выпивали за стоячими столиками в национальных нарядах. Я там со своей камерой как то очень выделялся, а толпы туристов китайцев почему-то не было.
По ценам если сравнивать с венскими мне показались не выше, пиво и штурм дешевле чем в ресторанчиках. Коллега-австриец говорит, что продукция в самом Вальдфиртеле будет стоить дешевле, что логично.

Как интересно, я даже не слышала об этой ярмарке! Спасибо тебе за информацию. Первое фото я долго рассматривала - так я люблю все эти кухонные принадлежности:)

Пожалуйста ;) Мне тоже эти медные принадлежности очень понравились. В этом году мы снова были на этой ярмарке и этот дядя стоял на том же месте, так что планируй в первую неделю сентября в следующем году ;)
Вообще если хочешь погрузиться в атмосферу Нижней Австрии это отличное мероприятие - пиво (Zwettler), выпечка, шнапс, колбасные изделия... для детишек там тоже что-то интересное можно разукрашивать :)

  • 1