Nik (lebkuchen) wrote,
Nik
lebkuchen

Categories:

Vienna photo walk #2

Предлагаю снова прогуляться по августовским улочкам Вены. В этот раз мы прогуляемся по Graben, Stephansplatz, зайдем на площадь Neuer Markt, посмотрим на отель Sacher и здание венской государственной оперы.

Прогулки по Вене
Прогулка начинается с треугольной площади Freyung в первом районе Вены. На фотографии фасад, пожалуй, самого красивого дома.


Прогулки по Вене
Если прийти сюда в пятницу или субботу с 9 до 18, то обязательно попадете на рынок. Здесь как минимум можно купить различных сыров, мяса и попить местного вина. Обязательно как-нибудь сделаю об этом репортаж - местные рынки это всегда интересно!
Идем дальше.

Прогулки по Вене
Свернув в косой перулок Naglergasse в конце замечаем большое окно через которое видны сотни различных бутылок вина. Это Meinl's Weinbar - вход со стоноры Graben.

Прогулки по Вене
Выходим на улицу Graben и попадаем в поток туристов гуляющих от Stephansdom к дворцу Hofburg или обратно. Graben исторически был площадью, об этом говорит и своеобразная нумерация домов (по часовой стрелке). Кроме многочисленных бутиков и открытых кафе, в которых можно неплохо позавтракать под лучами утреннего солнца, здесь находится колонна Святой троицы и два фонтана. На этой фотографии Josefsbrunnen или фонтан Йозефа.

Прогулки по Вене
А это второй фонтан - Leopoldsbrunnen или фонтан Леопольда.

Прогулки по Вене
Самый красивый балкон на Graben.

Прогулки по Вене
Дойдя до конца мы попадаем, конечно же, на Stephanplatz. Вечером Stephansdom красиво освещает заходящее солнце.

Прогулки по Вене
Напротив собора расположен Haas-Haus. В этом здании сейчас отель, на верхних этажах коротого не очень дешевое кафе с красивым видом на площадь.

Прогулки по Вене


Прогулки по Вене



Прогулки по Вене

С другой стороны одна из старейших венских кафе-кондитерских Aida. Первые кафе этой сети были открыты еще до второй мировой войны как альтернатива традиционным венским кафе.

Прогулки по Вене
Идем в сторону венской государственной оперы по улице Kärntner Straße - одной из самых популярных переходных улиц первого района Вены. Улица бутиков и светящихся вывесок. Визитная карточка улицы вот этот вид со стороны оперы.

Прогулки по Вене
По дороге мы сворачиваем в переулок на старейшую площадь Neuer Markt, про которою я уже как-то упоминал. Когда-то площади рынка Hoher Markt стало не хватать и тут был организован второй, новый рынок. Первое упоминание о площади было в 13 веке. Кстати, эта площадь одно время называлась Mehlmarkt, так как тут торговали мукой и зерном.

Прогулки по Вене
Любуемся фонтаном Donnerbrunnen теперь уже с камерой в руках. Donnerbrunnen - это популярное название фонтана Providentiabrunnen, который построил скульптор Georg Raphael Donner в 1737-1739 годах.
Прогулки по Вене

Прогулки по Вене

Возвращаемся на Kärtner Straße и доходим до угла отеля Sacher.
Прогулки по Вене
Тут на витринах представлены всевозможные варианты знаменитого Sachertorte. Можно почитать мой старый пост про оригинальный Sachertorte из Sachercafe. Эти варианты торта можно купить в красивой упаковке в качестве сувенира. Самый маленький стоит 11 Евро (на средней полке слева), самый большой 41 Евро (справа). Также можно купить различную посуду, символику и даже халаты отеля Sacher.

Прогулки по Вене
Вечером дорогой пятизвездочный отель Sacher выглядит вот так. Расположен он прямо за оперой.

Прогулки по Вене
Здание венской государственной оперы было построено в 1861-1869 годах.

Прогулки по Вене

Прогулки по Вене

Завершаем сегодняшнюю прогулку ночным видом на здание Парламента.
Прогулки по Вене
Здание было построено в 1874—1883 годах. С 1918 года тут заседают советы парламента Австрии. Перед зданием интересная скульптура Афины-Паллады. Интересно то, что скульптуры лежащие у ног Афины представляют четыре наиболее важные реки Австро-Венгерской империи: Дунай, Инн, Эльба и Влтава.


Продолжение следует!


Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях:


Tags: 2013, 5d mark iii, architecture, austria, vienna, vienna photo walk, wien, Österreich, Австрийский парламент, Австрия, Вена, Венская опера, Грабен, Захер отель, Парламент, Собор Святого Стефана, архитектура, дома, улицы, фонтаны
Subscribe

  • Встречая солнце

    Хочется поделиться невероятными мгновениями одного сказочного утра в Австрийских Альпах. Просматривая прогноз погоды на прошлой неделе, появилась…

  • Разный Бельведер

    Несколько фотографий одного из самых красивых дворцов Вены. Бельведер осенний октябрьский и рождественский декабрьский, утренний на рассвете и…

  • Рождественская деревня в Вене

    Всем привет! Немного рождественского настроения в ленту. Вчера вечером решил провести небольшой тест стабилизатора на широкоугольном объективе…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments