Nik (lebkuchen) wrote,
Nik
lebkuchen

Categories:

Альпийская галка

Alpendohle
Альпийская галка (нем. Alpendohle) - птица семейства врАновых или вОроновых. Черное оперение (хотя я заметил есть и темно-коричневые перья), желтый клюв, красноватые лапы.

В Германии и Австрии есть подъемники наверное почти на все горы. Когда поднимаешься выше 1500, часто на 1700 метров, обязательно встречаешь этих птиц. Они всегда поблизости с домиками-кафе. Обычно они достаточно осторожные и не дают возможности рассмотреть их поближе.

Вчера, во время путешествия в Sankt Wolfgang, мы поднялись на гору Schafberg на высоту 1783 метра. Вид оттуда открывается потрясающий, но об этом будет отдельный пост. Гуляя по вершине мы заметили этих интересных птиц - они образовав стаю разгонялись вдоль склона и поднимались в небо, а потом огибали гору, пикировали вниз и занимали места на отвесной скале. Некоторые из них с интересом наблюдали за нами и подходили поближе. Одну из них удалось заинтересовать небольшим камушком в руке. Знакомьтесь - самая любопытная альпийская галка с горы Schafberg!

Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях:

Tags: 2013, austria, salzkammergut, sankt wolfgang, schafberg, wolfgangsee, Österreich, Австрия, Альпы, Вольфгангзе, Горы, Птицы, Санкт-Вольфганг, Шафберг, фото
Subscribe

  • Встречая солнце

    Хочется поделиться невероятными мгновениями одного сказочного утра в Австрийских Альпах. Просматривая прогноз погоды на прошлой неделе, появилась…

  • Вспоминая Доломиты: После дождя

    По дороге от Passo Fedaia к Passo Pordoi, преодолевая непогоду Утром, после отгремевшей ночной грозы и рассветной съемки все затянуло. Плотно…

  • Доломиты

    «В суету городов и в потоки машин Возвращаемся мы – просто некуда деться. И спускаемся вниз с покорённых вершин, Оставляя в горах, оставляя в горах…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments