?

Log in

No account? Create an account
Альпы, горы

lebkuchen


Фотозаметки из Вены

Фотозаметки из Вены, Австрии и других интересных мест


Previous Entry Share Flag Next Entry
Венские улицы
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen




Вена - большой туристический город, столица. Впечатление от города складывается именно после прогулок по его улочкам, большим и малым. По одним ходят толпы туристов, полностью заполняя пешеходные магистрали, по другим разъезжают машины, терпеливо обгоняя кареты лошадей с колоритными извозчиками, по третьим ездят шустрые велосипедисты и бесшумные штрассен-баны (Strassen Bahn). Где-то жизнь кипит, а где-то тишина и только одинокие прохожие.

На каждом шагу разметка, указатели, светофоры. Велосипедные дорожки как и тротуары повсюду, а на проезжей части нанесены специальные обозначения велосипеда и человека. Все это продумано и взаимосвязано друг с другом, у каждого есть своя полоса для движения и понятные переходы. На остановках стоят электронные автоматы и таблички с подробным расписанием движения, на тротуарах стоят автоматы по оплате парковки.

Предлагаю посмотреть все самим и прогуляться по популярным улицам столицы Австрии :)

Одна из торговых улиц Вены - Марияхильферштрассе (Mariahilferstrasse). По ней можно прогуляться от восточного вокзала Westbahnhof в сторону центра.









Улица Грабен (Graben), по ней вы наверняка пройдете по пути от Ховбурга до собора Святого Стефана.



Вот такие шаманы "парят" над ней каждый день, собирая монеты у удивленных туристов :)



На ней находится колонна Святой троицы, построенная в честь избавления Вены от эпидемии чумы.



Невозможно не сфотографировать проезжающие красивые повозки, для них я потом выделю отдельный пост в своем жж.






Повсюду вот такие закусочные Nordsee, где можно попробовать различные блюда из морепродуктов. За все время в Вене забежать туда удалось лишь один раз перед отъездом, когда не было времени искать какой-нибудь ресторанчик :)



Еще одна торговая улица в центре Вены - Кертнерштрассе. Вдалике виден собор Святого Стефана.



Венская опера, занимает целый квартал.






Вечером люди собираются на улице у большого экрана и бесплатно смотрят представления.






Некоторые улочки пустуют.



Вечерняя Кертнерштрассе полна людей и красивых горящих витрин.








Есть еще очень много фотографий, которые хочется показать и это только Вена, а ведь остаются и другие, даже более интересные города Австрии и Германии. Надеюсь хватит времени, зима длинная :)

Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях:



promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…

  • 1
Вечером согласен, все вымирает, остаются только туристы, которым не надо на работу :) Особенно это заметно в более маленьких городках. В 18 уже все закрыто кроме ресторанчиков, кафешек и отдельных сувенирных лавок :)

  • 1