?

Log in

No account? Create an account
Альпы, горы

lebkuchen


Фотозаметки из Вены

Фотозаметки из Вены, Австрии и других интересных мест


Previous Entry Share Flag Next Entry
Венская кондитерская Демель
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen

Продолжая серию постов про Вену, хочется рассказать про старейшую Венскую кондитерскую "Демель" (ориг. Demel). История кондитерской отсчитывается с конца 18 века. Своим названием она обязана человеку по фамилии Демель, при котором получила признание. Расположена кондитерская в центре Вены, недалеко от Ховбурга и раньше пользовалась большой популярностью при дворе.




В ней и сейчас продается знаменитый Захер торте, но от оригинального он немного отличается своим рецептом и методом изготовления.

Прогуливаясь от дворцов по направлению к собору Святого Стефана, кондитерскую "Демель" можно пройти мимо, поскольку никаких ярких вывесок вокруг нет. Снаружи красивые витрины закрывает летнее кафе при кондитерской и большой навес. Но когда попадаешь внутрь, глаза начинают разбегаться от красивых упаковок со сладостями, которые уложены пирамидами на столах. Деревянный интерьер с зеркалами напоминает старинный дом. Вначале кажется как-будто это не кондитерская, а очередной музей, но потом при виде цен и названий все становится на свои места.
Обилие видов различных сладостей, названия которых видишь в первый раз, поражает. Каждая упаковочка это уже произведение искусства, ради которого стоит купить себе сладкий сувенир, что уж говорить о том, находится внутри :)





































В следующий раз покажу наконец-то торговые улицы Вены.

Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях:



promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…