Nik (lebkuchen) wrote,
Nik
lebkuchen

Category:

Венская кондитерская Демель


Продолжая серию постов про Вену, хочется рассказать про старейшую Венскую кондитерскую "Демель" (ориг. Demel). История кондитерской отсчитывается с конца 18 века. Своим названием она обязана человеку по фамилии Демель, при котором получила признание. Расположена кондитерская в центре Вены, недалеко от Ховбурга и раньше пользовалась большой популярностью при дворе.




В ней и сейчас продается знаменитый Захер торте, но от оригинального он немного отличается своим рецептом и методом изготовления.

Прогуливаясь от дворцов по направлению к собору Святого Стефана, кондитерскую "Демель" можно пройти мимо, поскольку никаких ярких вывесок вокруг нет. Снаружи красивые витрины закрывает летнее кафе при кондитерской и большой навес. Но когда попадаешь внутрь, глаза начинают разбегаться от красивых упаковок со сладостями, которые уложены пирамидами на столах. Деревянный интерьер с зеркалами напоминает старинный дом. Вначале кажется как-будто это не кондитерская, а очередной музей, но потом при виде цен и названий все становится на свои места.
Обилие видов различных сладостей, названия которых видишь в первый раз, поражает. Каждая упаковочка это уже произведение искусства, ради которого стоит купить себе сладкий сувенир, что уж говорить о том, находится внутри :)





































В следующий раз покажу наконец-то торговые улицы Вены.

Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях:


Tags: 2011, austria, demel, vienna, wien, Österreich, Австрия, Вена, венские кафе, кондитерские, путешествия, сладости, фотоотчет
Subscribe

  • Разный Бельведер

    Несколько фотографий одного из самых красивых дворцов Вены. Бельведер осенний октябрьский и рождественский декабрьский, утренний на рассвете и…

  • Рождественская деревня в Вене

    Всем привет! Немного рождественского настроения в ленту. Вчера вечером решил провести небольшой тест стабилизатора на широкоугольном объективе…

  • Рассвет перед дворцом Шенбрунн

    Завтра суббота, выходной. Синоптики обещают солнечный день. Наконец-то выглянет солнце и раскрасит всю эту венскую осеннюю серость. Долго валяться…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments