Nik (lebkuchen) wrote,
Nik
lebkuchen

Categories:

Венский Захер торте

Ну вот наконец пришло время описать в фотографиях Вену. Столица Австрии думаю заслуживает особого внимания. Когда мы слышим Вена, то помимо достопримечательностей сразу представляются местные традиционные блюда и сладости. Венский штрудель и венский шницель пожалуй самые узнаваемые из них. Есть еще и венские торты. Я пока знаю только о Захер торте и Империал торте. В этот раз речь пойдет о первом.

Захер торте (нем. Sacher torte) получил свое название от фамилии своего изобретателя, сын которого уже потом открыл отель с таким же названием. Это бисквитный шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью, который подается со взбитыми сливками. Купить его можно как в Вене, так и в Зальцбурге, еще я его видел и в Инсбруке в одноименном Захер кафе при отеле.

Как большой любитель сладостей, к шоколадным тортам я всегда был равнодушен. Но попробовав знаменитый Захер торте, я понял почему его рецепт хранят в секрете :) Он действительно стоит того, чтобы его попробовать хотя бы раз.

Вот так выглядит Захер отель днем.


Вот так вечером.


Очередь у входа в Захер кафе, которое расположено слева от отеля. Небольшого помещения и столиков на улице не хватает на всех туристов.




Интерьер одного из помещений кафе через большое окно.






Яблочный штрудель тут подается без ванильного соуса и не такой вкусный как мог бы быть.


На всех предметах символика отеля Захер.




В следующий раз будут фотографии кондитерской Демель, где Эдуард Захер получил своё образование и где вначале продавался Захер торте. Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях:
Tags: 2011, austria, vienna, wien, Österreich, Австрия, Вена, венские кафе, кафе, путешествия, сладости, фотоотчет
Subscribe
promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 48
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments