?

Log in

No account? Create an account
Альпы, горы

lebkuchen


Фотозаметки из Вены

Фотозаметки из Вены, Австрии и других интересных мест


Previous Entry Share Next Entry
Венский Захер торте
torte, cafe, Sachertorte, kaffee, caffee
lebkuchen
Ну вот наконец пришло время описать в фотографиях Вену. Столица Австрии думаю заслуживает особого внимания. Когда мы слышим Вена, то помимо достопримечательностей сразу представляются местные традиционные блюда и сладости. Венский штрудель и венский шницель пожалуй самые узнаваемые из них. Есть еще и венские торты. Я пока знаю только о Захер торте и Империал торте. В этот раз речь пойдет о первом.

Захер торте (нем. Sacher torte) получил свое название от фамилии своего изобретателя, сын которого уже потом открыл отель с таким же названием. Это бисквитный шоколадный торт, покрытый шоколадной глазурью, который подается со взбитыми сливками. Купить его можно как в Вене, так и в Зальцбурге, еще я его видел и в Инсбруке в одноименном Захер кафе при отеле.

Как большой любитель сладостей, к шоколадным тортам я всегда был равнодушен. Но попробовав знаменитый Захер торте, я понял почему его рецепт хранят в секрете :) Он действительно стоит того, чтобы его попробовать хотя бы раз.

Вот так выглядит Захер отель днем.


Вот так вечером.


Очередь у входа в Захер кафе, которое расположено слева от отеля. Небольшого помещения и столиков на улице не хватает на всех туристов.




Интерьер одного из помещений кафе через большое окно.






Яблочный штрудель тут подается без ванильного соуса и не такой вкусный как мог бы быть.


На всех предметах символика отеля Захер.




В следующий раз будут фотографии кондитерской Демель, где Эдуард Захер получил своё образование и где вначале продавался Захер торте. Понравилась запись? Добавляйте в друзья, делитесь ссылкой с другими в социальных сетях:

promo lebkuchen december 12, 2013 12:36 49
Buy for 50 tokens
Каждый декабрь перед праздниками рождества и нового года улицы Вены, как и любого другого города, загораются тысячами огней. По некоторым данным все это обходится казне города в почти миллион евро. В витринах магазинов и кафе появляются новогодние украшения, на площадях открываются…

  • 1
Посмотрела на фото с очередью и подумала, что хорошо, что мы даже не пошли искать этот отель и кафе :) Правда мы просто подумали, что там будет неоправданно дорого.
А вот штрудель мы как раз с соусом ели. Мега вкусно и мега сладко :) Но когда его принесли - я удивилась, т.к. даже не знала, что он так должен подаваться:)

К сожалению очереди есть во всех раскрученных туристических местах, но разок побывать там стоит. Отель Захер найти не сложно, он находится за оперой (если смотреть на оперу с фасада).

Цены на вкусности везде приемлемые, это не Россия, в Австрии я нигде не видел жуткого контраста. Стоимость порции Захер торте в оригинальном кафе составляет порядка 2.50-3.50 точно не помню уже, но 10-15 Евро вполне хватит чтобы вдвоем попить там чайку с тортом :)

За самым вкусным штруделем в следующий раз специально заедем в Шенбрунн :) А вообще нам он встречался и с соусом и без и с мороженым в разных местах..

Какое разнообразие штруделей:)

Кстати, по поводу "Это не Россия", подумалось, что правильнее "Это не Москва", потому что как-то в Ярославле мы шикарон пообедали в очень милом ресторанчике около кремля за нормальные деньги.

Хотя, у нас в поездках еда часто отходит на второй план.:) В том смысле, что у нас никогда нет списка "обязательно попробовать", скорее знакомство с местной кухней происходит случайно.

Ну в принципе да, наверное это только в Москве, Питере и ближайших аэропортах..

Для меня в некоторых странах местная кухня и напитки находятся пожалуй на одном уровне с достопримечательностями :) Всегда есть что-то такое, о чем читал и хочется попробовать самому :)

Этот торт действительно такой вкусный??


Edited at 2014-01-27 12:47 pm (UTC)

Тут на любителя, но мне очень нравится :) Кто-то не любит шоколадные торты, но влюбляется в Захер. Кто-то любит шоколад, но ему не нравится прослойка в Захер торте. Другие начинают спорить о том, что в кондитерской Демель он лучше. Скажу лишь, что если пробовать, то пробовать его именно в этом кафе, а потом составлять свое мнение ;)
Это очень популярный торт и его можно купить практически везде, в любой кондитерской или кафе, но везде все по разному и чаще не достойного качества.
Скоро напишу новый пост про него и кафе ;)

отлично, спасибо))) Буду в Вене, обязательно загляну в это кафе))

  • 1