Альпы, горы

lebkuchen


Фотозаметки из Вены

Фотозаметки из Вены, Австрии и других интересных мест


Previous Entry Share Next Entry
Доломиты
Альпы, горы
lebkuchen
«В суету городов и в потоки машин
Возвращаемся мы – просто некуда деться.
И спускаемся вниз с покорённых вершин,
Оставляя в горах, оставляя в горах своё сердце...»
© Владимир Высоцкий


Queen of the Dolomites
Мармолада - Королева Доломитовых Альп, 3343


Queen of the Dolomites
Первый панорамный блин. Камеру залило, электроника отказала, снимал можно сказать вслепую, без возможности проверить результат.

Самое невероятное путешествие, увы, закончилось. Шесть полных дней в горах на высотах где-то между двумя и тремя тысячами, около семидесяти километров трека с камерой в руке и рюкзаком за спиной, около десятка перевалов, ночевки в приютах и конечно же общение в прекрасной компании единомышленников... Чего только не было за это время. Мы убегали от надвигающейся грозы, взбегая на наш первый, казалось бы, непреодолимый перевал. Нас испытывал на прочность ледяной горизонтальный дождь, после которого приходилось сушить камеры и выжимать носки. Солнце, поджигающее вершины гор на рассвете, а потом создающее невероятную дымку в еще сырой, после дождя, долине. Бессонные ночи в ожидании того самого окна, чтобы увидеть звезды и сфотографировать Млечный путь. Свистящий ветер за окном и вспышки молний в ночном небе, а потом чистое, глубокое темно-синее небо, которое, пожалуй, можно увидеть только находясь там, на трех тысячах. Снег! Снег в июле на утро, когда ты просыпаешься на рассветную съемку. Снег, который хрустит под ногами и заметает камеру, оставленную на штативе... Ночевка "У Медведей", Кофе по утрам, первый эдельвейс, несущийся табун лошадей - все это надолго отпечаталось в памяти и будет взывать к повторению. Чувство, будто мы провели в горах целый месяц...

Прошло всего несколько дней, я не удержался и уже начал потихоньку "проявлять пленку" наших приключений. Эмоции переполняют. Спасибо Диме Шатрову за незабываемые приключения, общение, советы, за вдохновение. Спасибо за горы, на которых еще не бывал.

Спасибо Диме К., Вите, Юре, Жене, Илье, Саше, Игорю - у нас получилась отличная #группаиграппа :)

Продолжение следует...



  • 1
Шикарный кадр!

И как же сжимается счастливо сердце в ответ на каждое слово, на каждый яркий образ - небо, снег, звезды. Молодцы! Очень здорово!

Все путешествие оставило яркий след :)
Спасибо, Татьяна!

Отлично вышло, дальше только лучше.
Вот спот на цветках как-то не естественно смотрится.

А в далеке Fedaia-Stausee?

Да, есть над чем еще работать..
Оно самое, оттуда мы пришли в тот день траверсом слева ;)

Ясно. Есть у меня это в списке ;)))

Да у тебя там весь Южный Тироль! :))

Губа не дура. Только буду успевать вычеркивать, что ничего не успеваю ;)

драматичное фото

Отлично, буду ждать отчет, сам мечтаю недельку погулять по Доломитам.

Недельки нам оказалось недостаточно, но для первого раза очень даже :)

Прекрасный кадр! А что, разве у тебя не влагозащищённый фотоаппарат? Вроде 5д марк 3 был?

Спасибо, Женя! Как оказалось и марк может "залить". Ненастье налетело очень быстро, на тропе некогда было останавливаться и убирать его, впереди на нас шла гроза. Висел на ремне, я убрал его под распахнутую куртку (лило горизонтально с одной стороны) и держал одной рукой, думаю, что натекло по руке...

Роскошный кадр, браво!
В Доломиты заезжали пару раз, но все как-то мимоходом ... мечта пока остается мечтой - проснуться рано утром, выглянуть из палатки, а там ОНИ - Доломитовые Альпы! :)

Спасибо! :)
Жаль, с палатками нельзя там, как и везде в Альпах. Но утро в небольшом рефьюджи тоже очень бодрит, особенно после ночной съемки!

  • 1
?

Log in