Альпы, горы

lebkuchen


Фотозаметки из Вены

Фотозаметки из Вены, Австрии и других интересных мест


Previous Entry Share Next Entry
Рождественская деревня в Вене
Альпы, горы
lebkuchen
2015-12-02-Karlsplatz-christmas-9989

Всем привет! Немного рождественского настроения в ленту. Вчера вечером решил провести небольшой тест стабилизатора на широкоугольном объективе Canon EF 16-35mm f/4L IS USM, который некоторые ругают. Результатами очень доволен - резкая картинка на выдержках до 0.3-0.5 сек, иногда даже на более длинных!

Традиционные хрюшки, овцы и козы перед Карлскирхе, с которой, как вы видите, уже начали снимать леса.
2015-12-02-Karlsplatz-christmas-9984


2015-12-02-Karlsplatz-christmas-9966


2015-12-02-Karlsplatz-christmas-9963


Работу стабилизатора на 16-35, особенно при съемке на 16 мм, очень трудно прочувствовать. В отличие от стабилизатора на том же 70-200, где отлично видно, как картинка замирает. Скорее всего по причине изначально меньшей шевеленки на широком углу и очень мелких и отдаленных деталей в кадре. Тем не менее, результат виден после съемке на экране. В общем отличная вещь при съемке с рук на выдержках до 1 сек. Машины, трамваи уже на выдержках 0.5 создают интересную динамику в кадре, люди на улицах или тех же рождественских ярмарках размываются начиная с 1/15, акцентируя внимание на архитектуре или подсветке. И все это без установки штатива, с довольно низким ISO и закрытой диафрагме.

PS Никого не забыл, как появится немножко времени всё прочитаю ;)



Posts from This Journal by “Рождество” Tag

  • Разный Бельведер

    Несколько фотографий одного из самых красивых дворцов Вены. Бельведер осенний октябрьский и рождественский декабрьский, утренний на рассвете и…

  • С Рождеством!

    Седьмого января один из главных христианских праздников - Рождество Христово. В Русской православной церкви и некоторых других используют Юлианский…

  • Вена в огнях

    Что было интересного в Вене за последнее время, кроме рождественских ярмарок? Первый снег, новогодние салюты, по-летнему зеленые газоны и опять…

  • С Рождеством!

    Всех с католическим Рождеством, друзья! Пожалуй, это самый красивый праздник в году, конечно, после нашего Нового года :) Сегодня в Вене стоит…

  • Рождество на площади Карлсплац

    Один из самых недооцененных рождественских рынков Вены. Самый сказочный, добрый и уютный. На месте большого фонтана расположился загон для овечек,…

  • Открытие рождественской ярмарки перед Ратушей

    Вчера вечером состоялось торжественное открытие главной рождественской ярмарки Крискиндлмаркт (нем. Christkindlmarkt) и зажжение рождественской…

  • Рождественский рынок на площади Ам Хоф. Первый день

    Сегодня первым в Вене, по традиции, открылся небольшой рождественский рынок на прощади Ам Хоф (нем. Am Hof), куда мы непременно должны были…

  • Завтра открытие!

    Завтра, 14 ноября, в Вене откроются первые рождественские ярмарки. Торговцы с утра и до позднего вечера вот уже неделю подготавливают свои домики.…

  • Подготовка к открытию рождественской ярмарки в Вене 2014

    На прошлой неделе в Вене перед Ратушей начали собирать домики для рождественского рынка, который откроется уже 14 ноября. Оказывается не только…


  • 1
оо, с обновкой! Смотрю тоже начал захламляться техникой ;)
А где пропадал? ;)

Спасибо :) Ширик был в планах лет семь на самом деле, очень не хватало ширины угла, объема :)
Предрождественские релизы и подрастающее поколение забрали все свободное время и внимание, планирую скоро вернуться ;)

чОрт! ну зачем людей расстраивать? :) пойду теперь удавлюсь от зависти со своим 16-35 L 2.8 II...

или нет, пойду поснимаю тоже вокруг Карлскирхе, сравним-с :)

Давай ;) Слышал, что кто-то даже заменяет свои 2.8 на 4 из-за якобы большей резкости в углах :)
Тоже думал о 2.8 для звезд, но потом решил, что лучше что-то более специализированное из фиксов.

Ой, знакомые места. Только я была на этой площади летом. А сейчас там, судя по фото, такая красота!
Поздравляю с обновкой! Я совсем далека от всех этих выдержек и широкоугольных обьективов, но ваши фото ооочень качественно смотрятся!

Летом пространство заполняет большой фонтан, а зимой вот такая красота с огнями :) Правда все лето и осень церковь была закрыта баннером, сейчас вроде бы закончили с реставрацией, ждем-с :)
Спасибо ;)

А я внутрь церкви не попала, пожалела 9 евро за вход. Теперь вот думаю, что надо было идти и не жадничать)))

Хм, дороговато для того, чтобы просто внутрь зайти. Я помню вход бесплатный был, платили сколько-то за подъем наверх только...

Мы были летом 2014-го. Зашли во вход со стороны площади, внутри были ступени с двух сторон, а посередине тетенька сидела в будочке. Мы бодренько так начали подниматься по лестнице, а тетенька на показала на табличку, где было написано, что вход взрослым 9 евро. Я вот теперь задумалась, а может мы зашли не в саму церковь, а например, в какой-нибудь музей при ней, или это был вход как раз наверх, а мы не разобрались. Пойду посмотрю на сайте Карлскирхе, потом отпишусь)))

Посмотрела на сайте Вена.инфо, действительно вход платный 8 евро (не 9, цену я подзабыла). Но вход этот включает и подъем на лифте. Детям до 10 лет бесплатно, студентам 4 евро. А без лифта бесплатных билетов не увидела. Но у меня все равно есть подозрение, что где-то должен быть вход только в церковь, бесплатно)))

Да, действительно, вход платный, но включает подъем...

(Deleted comment)
Сказка перед рождеством :) Спасибо ;)

Если выдержка невысокая, то почему бы и нет. Это нормально.

1/3 сек без штатива это как раз работа стаба ;)

Даже не вериться, что год назад в это время я была в Вене... и видела эту красоту!!!! Жду больше фотографий этот город прекрасен, а уж в рождественское время - настоящая сказка!!!!

Тот же самый вид с прошлого года http://lebkuchen.livejournal.com/60807.html
Как же быстро год пролетел! :)
Да, пожалуй, надо уже устроить фото прогулку по всем рождественским местам, а то все закроется уже через три недели :)

да, рождественское время быстро пролетает)
а ярмарка очень похожа на прошлогоднюю!

очень непривычный пейзаж, козы на фоне собора :) Фото замечательные!

Спасибо :) Есть немного :) Вокруг стоят деревянные домики с пуншем и поделками, все вписывается ;)

Я вот стабом на 24-105 очень доволен... Минус только на видео с естественным звуком без монтажки.. жужжит.

У меня на 70-200 в тихом помещении его слышно, а вот на 16-35 нет :)

Никита, поздравляю с обновкой! :) Это отличный выбор фотографа-пейзажиста. Сама думаю о широкоуголтнике(16-35 или 17-40). Даже думала уже более детально присматриваться, как получила в подарок 70-200, о котором тоже давно мечтала) Буду, если что с тобой консультироваться:)

Спасибо, Оля! :) Да, ширик был в планах очень давно, пейзажи и город без него снимать проблематично :)
Поздравляю с телевиком! А когда получила в подарок? Знаешь, что сейчас (1.11.2015 - 31.1.2016) акция у Canon - возвращают 100 Евро в твоем случае?

Спасибо! :) Мы брали уже по этой акции портретник пару лет назад. Но на телевик 70-200 2.8 она не действует, только на 4-ку...

А, да, на 2.8 не работает :) Я 4-ку хотел из-за легкости (в горы брать), резкости и пейзаж снимать, где всегда диафрагма как минимум до f8 закрыта. А вообще думаю о 400 или даже 600мм :)

Я ещё очень хотела его из-за портретов и боке, он очень красиво размывает фон:)

Ясно :) Это да!

Моя любимая пора!

Поддерживаю! :)

очень круто!
Спасибо.

Эх, сколько я веселья пропустила-то! Без штатива очень душевно.. А у нас как раз в семье ширика-то и нету-у-у-у (в задумчивости)...

  • 1
?

Log in